1 Апреля 2016

Образовательный центр «БЕЛГИПС-ВОЛМА», который будет готовить специалистов в сфере сухого строительства, открылся в Минске. В филиале Белорусского национального технического университета, при котором будет функционировать центр, проходит обучение 80% всех участников строительного комплекса республики. Согласно действующему законодательству, каждый специалист, работающий в сфере строительства, должен быть аттестован, что диктует особую потребность в таких центрах, как созданный «БЕЛГИПС-ВОЛМА».

Среди основных задач образовательного центра - введение в Беларуси новой профессии -"Сухое строительство", подготовка специалистов по отделочным работам, выступления в национальных, европейских и мировых конкурсах, обучение профессионалов по новым учебникам с описанием наиболее передовых технологий в отрасли. Все это делает центр «БЕЛГИПС-ВОЛМА» единственным в своем роде на территории всей Беларуси. В дальнейшем центром планируется наладить сотрудничество по обмену опытом с коллегами не только из России, но и из дальнего зарубежья – Испании, Великобритании, Италии и др.

В мае 2016 года Учебный центр станет организатором республиканского этапа конкурса «WorldskillsBelarus» – соревнования по сухому строительству и штукатурным работам. Победители будут представлять Беларусь на международном уровне.

- В начале апреля заводу «Белгипс» исполнится 68 лет, за эти годы предприятием накоплен колоссальный опыт в работе с гипсом и материалами из него, - рассказала советник директора ОАО «Белгипс» по техническим вопросам,внедрению и продвижению продукции, международный эксперт по сухому строительству Галина Дубровина. - Открывающийся центр поможет нам передавать свои знания специалистам по сухому строительству, готовить профессионалов, которые смогут эффективно выполнять свои обязанности. Сейчас на открытие центра съехались преподаватели из колледжей и училищ со всех шести областей Беларуси, каждый привез с собой двоих студентов, которые приступают к обучению.

«БЕЛГИПС-ВОЛМА» не только совершенствует свои продукты, выводит на рынок новинки и модернизирует производство, но и занимается подготовкой специалистов, квалификация которых позволит работать с самыми прогрессивными материалами.

Центр "БЕЛГИПС-ВОЛМА" расположен по адресу г. Минск, ул. Минина 23/2

Рассказать друзьям:
16 Апреля 2018